



Zutaten für 26 cm Springform:
Für den Boden:
• 200g Mehl 🍞
• 100g Zucker 🍬
• 1 TL Backpulver 🧂
• 1 Päckchen Vanillezucker 🍨
• 100g Butter (weich) 🧈
• 1 Ei 🥚
Für die Pudding-Schmand-Creme:
• 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 🍮
• 300ml Milch 🥛
• 2 EL Zucker 🍚
• 200g Schmand 🍶
• 2 Eier 🥚🥚
Für den Belag:
• 1 Dose Ananas in Stücken (ca. 560g, abgetropft ~340g) 🍍
• 1 Päckchen klarer Tortenguss 💧
• 2 EL Zucker 🍬
• 250ml Ananassaft (aus der Dose) 🧃
:
1. Teig zubereiten:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter & Ei zu einem Mürbeteig verkneten ✋.
In die gefettete Springform drücken, dabei einen kleinen Rand formen 🌀.
2. Pudding-Schmand-Creme:
Puddingpulver mit Zucker und 300ml Milch nach Anleitung kochen 🔥.
Etwas abkühlen lassen, dann Schmand und Eier gut unterrühren, bis alles schön cremig ist 🍯.
3. Creme auf den Teig geben:
Die Pudding-Schmand-Mischung auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen 🥄.
4. Ananasstücke verteilen:
Die abgetropften Ananasstücke großzügig auf der Creme verteilen – gerne auch ein bisschen unterheben für extra Fruchtigkeit 🍍.
5. Backen:
Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40-45 Minuten backen ⏱️.
Danach gut abkühlen lassen – wichtig, sonst wird der Guss später nicht schön fest!
6. Tortenguss zubereiten:
Tortengusspulver mit 2 EL Zucker und 250ml Ananassaft nach Packung aufkochen 💧.
Kurz abkühlen lassen und über die Ananas gießen – schön gleichmäßig verteilen ✨.
7. Kühlen:
Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen ❄️ – dann ist er perfekt schnittfest und super lecker!
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