
Süsser Sonntag 😀🐰🌼 Marzipanzopf 🌸🐣
Zutaten:
- 20 g frische Hefe
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 75 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 1½ TL Salz
- 500 g Mehl (Type 405)
- 75 g Butter (weich)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 2 Eiweiß (Kl. M)
- 6 Tropfen Backaroma Bittermandel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- Mandeln für die Dekoration
1. Hefe mit 50 ml lauwarmer Milch und Zucker glatt rühren. Dann Ei, Eigelb, restliche Milch, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem Teig kneten. Butter unterkneten und den Teig eine Stunde gehen lassen.
2. Marzipanrohmasse raspeln und mit gehackten Haselnüssen, Eiweiß, Bittermandelaroma und Zitronensaft vermischen.
3. Teig ausrollen, Marzipan-Haselnuss-Mischung darauf verteilen, aufrollen und verdrehen.
4. Zopf auf Backblech setzen und backen.
5. Puderzucker mit etwas Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und den abgekühlten Zopf damit bestreichen. Mandeln darüber streuen.
Genieße deinen leckeren Marzipanzopf 🥐✨
Kommentar hinzufügen
Kommentare