Olivenbrot

Veröffentlicht am 9. März 2025 um 12:05

Zutaten:

• 500 g Mehl 🍚

• 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) 🍺

• 1 TL Salz 🧂

• 300 ml lauwarmes Wasser 💧

• 2 EL Olivenöl 🫒

• 100 g schwarze Oliven (entkernt, in Scheiben) 🖤

 

Zubereitung:

1. Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen 🥣.

2. Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig kneten (ca. 10 Minuten) ✋.

3. Die Oliven unterkneten 🫒.

4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen ⏳.

5. Backofen auf 200 °C vorheizen 🔥.

6. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen 🍞.

7. Weitere 15 Minuten ruhen lassen, dann ca. 30–35 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist 🏆.

8. Abkühlen lassen und genießen! 😋

 

Guten Appetit! 🎉

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.