
Zutaten:
✅ 20 g getrocknete Pfifferlinge 🍄
✅ 1000 g Wasser 💧
✅ 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree) 🥕🌿
✅ 3 Frühlingszwiebeln 🧅
✅ 40 g Öl 🫒
✅ 700 g mehligkochende Kartoffeln 🥔
✅ 2 Würfel Fleischbrühe oder 2 TL Gewürzpaste 🧂
✅ 2 Lorbeerblätter 🍃
✅ 2 TL Salz 🧂
✅ ½ TL Pfeffer 🌶️
✅ 1 TL Zucker 🍚
✅ 150 g Schinkenwürfel 🥓
✅ 100 g Sahne 🥛
✅ 1 TL Majoran 🌿
✅ 3 EL frische Petersilie 🌱
Zubereitung:
1️⃣ Die Pfifferlinge in 500 ml warmem Wasser einweichen (ca. 20 Min.). Danach abgießen, das Einweichwasser aufbewahren!
2️⃣ Suppengemüse & Frühlingszwiebeln grob schneiden. In einem großen Topf mit Öl anbraten.
3️⃣ Kartoffelwürfel dazugeben, mit Brühe, restlichem Wasser & Pilzwasser aufgießen. Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer & Zucker hinzufügen.
4️⃣ 30 Min. köcheln lassen, dann Lorbeer entfernen und Suppe pürieren.
5️⃣ Pfifferlinge und Schinkenwürfel in die Suppe geben, 5 Min. mitköcheln lassen.
6️⃣ Sahne & Majoran unterrühren, mit Petersilie bestreuen & genießen! 😍
Guten Appetit! 🍽️✨
Kommentar hinzufügen
Kommentare