Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Veröffentlicht am 9. März 2025 um 00:44

Zutaten:

✅ 20 g getrocknete Pfifferlinge 🍄

✅ 1000 g Wasser 💧

✅ 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree) 🥕🌿

✅ 3 Frühlingszwiebeln 🧅

✅ 40 g Öl 🫒

✅ 700 g mehligkochende Kartoffeln 🥔

✅ 2 Würfel Fleischbrühe oder 2 TL Gewürzpaste 🧂

✅ 2 Lorbeerblätter 🍃

✅ 2 TL Salz 🧂

✅ ½ TL Pfeffer 🌶️

✅ 1 TL Zucker 🍚

✅ 150 g Schinkenwürfel 🥓

✅ 100 g Sahne 🥛

✅ 1 TL Majoran 🌿

✅ 3 EL frische Petersilie 🌱

 

Zubereitung:

 

1️⃣ Die Pfifferlinge in 500 ml warmem Wasser einweichen (ca. 20 Min.). Danach abgießen, das Einweichwasser aufbewahren!

2️⃣ Suppengemüse & Frühlingszwiebeln grob schneiden. In einem großen Topf mit Öl anbraten.

3️⃣ Kartoffelwürfel dazugeben, mit Brühe, restlichem Wasser & Pilzwasser aufgießen. Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer & Zucker hinzufügen.

4️⃣ 30 Min. köcheln lassen, dann Lorbeer entfernen und Suppe pürieren.

5️⃣ Pfifferlinge und Schinkenwürfel in die Suppe geben, 5 Min. mitköcheln lassen.

6️⃣ Sahne & Majoran unterrühren, mit Petersilie bestreuen & genießen! 😍

 

Guten Appetit! 🍽️✨

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.