
Zutaten
• 2 Hühnerbrustfilets
• 1 Zwiebel
• 1 Zucchini
• 1 Aubergine
• 300 g Gnocchi
• 2 Knoblauchzehen (optional)
• 200 ml Sahne oder Crème Fraîche
• 50 g geriebener Parmesan (optional, für extra Cremigkeit)
• 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
• 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano)
• Salz & Pfeffer
• Olivenöl
1. Vorbereitung:
• Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
• Zwiebel würfeln, Zucchini und Aubergine in kleine Stücke schneiden.
• Knoblauch fein hacken (falls verwendet).
2. Hähnchen anbraten:
• In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
• Hähnchenstücke darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
• Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
• Herausnehmen und beiseitestellen.
3. Gemüse anbraten:
• In derselben Pfanne wieder etwas Öl erhitzen.
• Zwiebel und Knoblauch (falls verwendet) anschwitzen.
• Zucchini und Aubergine dazugeben und ca. 5–7 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
4. Gnocchi anbraten:
• Während das Gemüse brät, die Gnocchi in einer separaten Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten (ca. 5 Minuten).
• Danach mit zum Gemüse geben.
5. Sahnesoße zubereiten:
• Hähnchen wieder in die Pfanne geben.
• Sahne oder Crème Fraîche dazugeben und alles gut vermengen.
• Parmesan unterrühren (falls du ihn verwendest).
• Mit Kräutern, Salz & Pfeffer abschmecken.
6. Servieren & genießen!
• Nach Belieben mit etwas frischem Basilikum oder mehr Parmesan toppen.
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