Hähnchen-Gnocchi-Pfanne

Veröffentlicht am 7. März 2025 um 15:52

Zutaten

• 2 Hühnerbrustfilets

• 1 Zwiebel

• 1 Zucchini

• 1 Aubergine

• 300 g Gnocchi

• 2 Knoblauchzehen (optional)

• 200 ml Sahne oder Crème Fraîche

• 50 g geriebener Parmesan (optional, für extra Cremigkeit)

• 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

• 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano)

• Salz & Pfeffer

• Olivenöl 

 

1. Vorbereitung:

• Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

• Zwiebel würfeln, Zucchini und Aubergine in kleine Stücke schneiden.

• Knoblauch fein hacken (falls verwendet).

2. Hähnchen anbraten:

• In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.

• Hähnchenstücke darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

• Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

• Herausnehmen und beiseitestellen.

3. Gemüse anbraten:

• In derselben Pfanne wieder etwas Öl erhitzen.

• Zwiebel und Knoblauch (falls verwendet) anschwitzen.

• Zucchini und Aubergine dazugeben und ca. 5–7 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.

4. Gnocchi anbraten:

• Während das Gemüse brät, die Gnocchi in einer separaten Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten (ca. 5 Minuten).

• Danach mit zum Gemüse geben.

5. Sahnesoße zubereiten:

• Hähnchen wieder in die Pfanne geben.

• Sahne oder Crème Fraîche dazugeben und alles gut vermengen.

• Parmesan unterrühren (falls du ihn verwendest).

• Mit Kräutern, Salz & Pfeffer abschmecken.

6. Servieren & genießen!

• Nach Belieben mit etwas frischem Basilikum oder mehr Parmesan toppen.

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