Spaghetti mit Frikadellen in Jägersosse

Veröffentlicht am 7. März 2025 um 14:44

Zutaten für die Frikadellen:

- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL gehackte Petersilie

Zutaten für die Jägersoße:

- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 200ml Sahne
- 200ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Butter oder Öl zum Braten

ausserdem:
- 250g Spaghetti
- Salz für das Kochwasser

1. Zuerst die Frikadellen vorbereiten. In einer Schüssel das Hackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie vermischen. Alles gut durchkneten und kleine Frikadellen formen.

2. Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Für die Jägersoße in derselben Pfanne die fein gehackte Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist. Füge dann die Champignons hinzu und brate sie an, bis sie weich sind.

4. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Dann das Mehl darüber streuen und gut verrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.

5. Nach und nach die Rinderbrühe hinzufügen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Dann die Sahne unterrühren, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.

6. Die Frikadellen zurück in die Pfanne geben und die Soße für ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

8. Die gekochten Spaghetti auf Tellern anrichten und die Frikadellen mit Jägersoße darüber geben. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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