
Dieser herzhafte Eintopf wärmt Körper und Seele an kalten Tagen!
Zutaten (für 4 Personen):
• 1 Beinscheibe (ca. 500 g) 🥩
• 2 Mettendchen 🌭
• 150 g Graupen 🍚
• 1 kleiner Wirsing 🥬
• 4 Kartoffeln 🥔
• 3 Möhren 🥕
• 1 Zwiebel 🧅
• 2 Knoblauchzehen 🧄
• 1,5 L Wasser oder Brühe 🥣
• 2 Lorbeerblätter 🍃
• Salz 🧂, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
1. Die Beinscheibe in einen großen Topf geben, mit Wasser oder Brühe 🥣 bedecken und zum Kochen bringen.
2. Lorbeerblätter 🍃 hinzufügen, leicht salzen 🧂 und ca. 1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3. Den Schaum, der sich bildet, zwischendurch abschöpfen.
4. Gemüse vorbereiten: Währenddessen Kartoffeln 🥔, Möhren 🥕 und Zwiebel 🧅 schälen und würfeln. Wirsing 🥬 in feine Streifen schneiden. Knoblauch 🧄 fein hacken.
5. Graupen und Gemüse kochen: Nach der Kochzeit die Beinscheibe herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch klein schneiden und beiseitelegen. Die Brühe durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben und die Graupen 🍚 darin ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6. Gemüse hinzufügen: Kartoffeln 🥔, Möhren 🥕, Zwiebel 🧅 und Wirsing 🥬 zu den Graupen geben. Alles weitere 20-25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
7. Mettendchen und Fleisch hinzufügen: Die Mettendchen 🌭 in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch 🥩 zum Eintopf geben. Alles gut erhitzen, mit Salz 🧂, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
8. Servieren: Den Eintopf heiß 🥣 servieren und nach Wunsch mit frischen Kräutern 🌿 garnieren.
Guten Appetit! 🍽️
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