Erbsensuppe mit Lachs

Veröffentlicht am 17. März 2025 um 23:52

Schmeckt viel besser als sie aussieht

 

Cremige Erbsensuppe mit Lachs

Zutaten (für 4 Personen)

 

• 500 g Tiefkühl-Erbsen

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 1 Kartoffel (mehligkochend)

• 750 ml Gemüsebrühe

• 200 ml Sahne (oder Milch für eine leichtere Variante)

• 200 g TK-Lachsfilet

• 1 EL Butter oder Olivenöl

• 1 TL Zitronensaft

• Salz, Pfeffer

• 1 Prise Muskat

• Frische Kräuter (z. B. Dill oder Petersilie)

 

Zubereitung

 

  • Den TK-Lachs langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am besten über Nacht).
  • Alternativ: In einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 30–60 Minuten antauen lassen.
  • Den aufgetauten Lachs in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf die Butter (oder das Öl) erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Falls die Suppe zu dick ist, etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.
  • Die Lachswürfel direkt in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben und 4-5 Minuten ziehen lassen.
  • Alternativ können sie in einer Pfanne mit etwas Butter kurz angebraten werden.
  • Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischen Kräutern bestreuen.
  • Nach Belieben mit einem Klecks Sahne oder einem Spritzer Zitronensaft abrunden.

 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.