
Schmeckt viel besser als sie aussieht
Cremige Erbsensuppe mit Lachs
Zutaten (für 4 Personen)
• 500 g Tiefkühl-Erbsen
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Kartoffel (mehligkochend)
• 750 ml Gemüsebrühe
• 200 ml Sahne (oder Milch für eine leichtere Variante)
• 200 g TK-Lachsfilet
• 1 EL Butter oder Olivenöl
• 1 TL Zitronensaft
• Salz, Pfeffer
• 1 Prise Muskat
• Frische Kräuter (z. B. Dill oder Petersilie)
Zubereitung
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Den TK-Lachs langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am besten über Nacht).
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Alternativ: In einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 30–60 Minuten antauen lassen.
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Den aufgetauten Lachs in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
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Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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In einem großen Topf die Butter (oder das Öl) erhitzen.
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Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
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Erbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
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Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Falls die Suppe zu dick ist, etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.
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Die Lachswürfel direkt in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben und 4-5 Minuten ziehen lassen.
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Alternativ können sie in einer Pfanne mit etwas Butter kurz angebraten werden.
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Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischen Kräutern bestreuen.
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Nach Belieben mit einem Klecks Sahne oder einem Spritzer Zitronensaft abrunden.
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